蓝艳玲的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
蓝艳玲 经理
预约咨询
执业证号:02001444190080002016009114
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 东莞
关注我:
微信
蓝艳玲的名片
轻松存手机
医疗指南
2017智汇养老北京高峰研讨会在京召开
2017-02-17 来源: 华夏人寿 浏览: 9819

2017智汇养老北京高峰研讨会在京召开

图为会议现场

    2017年2月17日,以“养老服务业的失衡与重构”为主题的2017智汇养老北京高峰研讨会在北京召开。本次研讨会由民建中央调研部、智慧养老50人论坛联合举办,由北京老龄居养老产业促进中心(以下简称“老龄居”)、中国人民大学智慧养老研究所、北京城市系统工程研究中心承办。

    民建中央副主席、全国人大常委会委员、财经委副主任委员辜胜阻,民建中央调研部部长、全国政协委员蔡玲,中国人民大学副校长、国家发展研究院执行院长刘元春,中共北京市委统战部常务副部长周开让,北京市人大常委会副秘书长、内司委主任刘维林,北京市民政局局长李万钧,民建北京市委常务副主委、北京市政协副秘书长任学良等相关部门共三百余人出席研讨会。

    任学良、刘元春、周开让分别致辞,对研讨会的召开表示祝贺,希望本次论坛能为我国养老服务行业的发展贡献力量。

    辜胜阻就“如何科学界定家庭、政府、市场在养老体系中的边界和功能”问题发表演讲;北京市民政局副局长、新闻发言人李红兵就“北京市居家养老服务体系的构建”讲述了经验和体会。他们一致认为,解决养老问题不能再延用传统的政府办福利事业的方式,必须科学界定家庭、政府和社会在养老体系中的责任,建立公共治理体系;而在这个过程中,居家养老是主体。

    在本次研讨会上,“老龄居”首席专家、民建中央法制委员会副主任委员黄石松就“构建基于街道的居家养老服务平台”发表了演讲,并提出“老龄+居家”、“互联网+街道”的系统的整体解决方案。

    “老龄居”首席专家、香港太平绅士、香港理工大学原副校长、医疗及社会科学院院长汪国成带来了香港在构建养老服务体系当中的成功经验,开拓了与会人员在内地相关工作的视野和思路。

    北京市老龄工作委员会专家委员会委员、“智慧养老50人论坛”主发起人、“老龄居”首席专家、中国人民大学智慧养老研究所所长左美云就智慧养老发表见解,详细阐述了“智慧”与“养老”的关系等热点问题。

    北京市科学技术研究院院长丁辉发表题为“降低社区老龄人群风险,构建居家养老服务体系”的演讲,就社区老龄人群的风险防范等问题进行了阐述。

    据悉,北京老龄居养老产业促进中心是以民建会员为主体,邀请人大代表、政协委员、专家学者、企业家自发、自愿参与的非营利性社会团体法人,聚焦养老问题,持续深入基层一线、精准发力,已经形成了一批参政议政成果,开展了一系列研讨、沙龙、国际交流等公益社会服务活动。

    主办方表示,智汇养老北京高峰研讨会意在发挥民主党派参政议政的优势和作用,发挥首都高校的智力资源优势,发挥社会智库的智慧和力量,共同探讨和推动符合我国国情的养老服务体系建设;是丰富和完善协商民主方式,发挥新型智库作用,动员社会各方力量共同参与养老服务的一次新尝试。

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ] 
法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

181049个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

181049个用户完善保障计划