黄桂萍的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 董卿:你辛苦挣一辈子钱,抵不过孩子败家一年

董卿:你辛苦挣一辈子钱,抵不过孩子败家一年

2019-11-15
分享到:
【导读】 中国人富不过三代早已不是什么秘密了,别说什么富三代了,二代财富基本就败光了,所以我们经常看到的是创一代,败二代,穷三代的诡异现象。 归根结底是中国人太缺乏财商了,会挣钱自然能证明你的能力,能守住钱才是大智慧,财富的定义从来就不是你今天有多少钱,而是你明天依然有钱,时间是衡量财富的最佳标准。 在《开学第一课》里,著名央视董卿说过这样有一段话:你辛辛苦苦挣一辈子的钱,都敌不过他败家一年。都知道在中国一夜暴富的除了拆迁户,再也没有别的行业了,所以出了一个新的名词叫“拆二代”,但这些人根本没有驾驭财富的

董卿:你辛苦挣一辈子钱,抵不过孩子败家一年

中国人富不过三代早已不是什么秘密了,别说什么富三代了,二代财富基本就败光了,所以我们经常看到的是创一代,败二代,穷三代的诡异现象。

 

归根结底是中国人太缺乏财商了,会挣钱自然能证明你的能力,能守住钱才是大智慧,财富的定义从来就不是你今天有多少钱,而是你明天依然有钱,时间是衡量财富的最佳标准。

 

在《开学第一课》里,著名央视董卿说过这样有一段话:你辛辛苦苦挣一辈子的钱,都敌不过他败家一年。


都知道在中国一夜暴富的除了拆迁户,再也没有别的行业了,所以出了一个新的名词叫“拆二代”,但这些人根本没有驾驭财富的能力,他们能在最短的时间内迅速变成“负二代”


媒体曾经采访过在北京土生土长的一个标准的拆二代:35岁的李旭,靠着父辈们留下的房子,2011年拆迁,一夜之间变成了千万富翁,接下来的剧情就很有中国富二代的特色了,按他的话说:每天花天酒地,黄赌毒,除了毒,基本都沾了,自认为这辈子有花不完的钱,谁知短短几年,不仅败光了千万资产还负债几十万,令人唏嘘不已。

董卿:你辛苦挣一辈子钱,抵不过孩子败家一年

而在中国像这种财富在二代就终止的现象比比皆是,说起共享单车,大家想到的可能就是摩拜和ofo小黄车,其实还有一家共享单车叫町町单车,他的创始人就是赫赫有名的富二代丁伟。


家里有别墅还有珠宝生意,自己还有价值几百万的跑车,举手投足之间尽显奢华之气,但是没多久就发生了资金链断裂,町町单车很快就倒闭了,他本人也锒铛入狱,等他出来的时候,家庭已经破产了。


丁伟曾自嘲,他现在除了一身债务和一条狗,已一无所有,是个标准的负二代了。

董卿:你辛苦挣一辈子钱,抵不过孩子败家一年

如果说这些富二代没有经历过创业艰难的过程,不知道如何规划财富,那我们来看看曾经叱咤风云的首富们,现在的结局是如何?


 中国首富施正荣:2005年以186亿资产成为中国首富,仅仅8年的时间,他的尚德电力就被裁定破产,破产的速度远远大于他创富的速度。

 

 浙江女首富周晓光:曾经拥有800亿资产的她成为了浙江女首富,当时有一部非常火的电视剧《鸡毛飞上天》就是按着她的故事改编的,不到一年就负债103亿,公司宣布破产。

 

 山西首富李兆会:说起他来,大家不会陌生,22岁就成为最年轻的首富,迎娶著名大明星车晓让大家对他的名字如雷贯耳,然而就是这么一位青年才俊,3年就败光了100个亿,从首富成为著名的败家子。

 

 江苏首富祝义才:通过20年的打拼,曾以315亿成为江苏首富,然而最后却负债60亿破产,从富甲一方的诸侯变成了守不住财富的败寇。

 

 宁波首富熊续强:他打破了首富破产的最快纪录,从成为首富到破产仅仅247天,创富很难,但败光只需一瞬间。

什么那么多的富二代和首富守不住江山呢,究其原因就是一个,没有一个合理的财务规划,完全忽略了财富在积累和增长过程中的风险,一个完备的财务计划必须要有防守的钱,光知道挣钱到头来一场空,不知道究竟是为谁挣钱的。

董卿:你辛苦挣一辈子钱,抵不过孩子败家一年

全世界公认最好的锁住财富的工具就是保险和信托,而保险比信托又多了保障功能让越来越多有钱人亲睐,李嘉诚曾经把保险称作是他的“第三个儿子”,就是利用保险金融属性锁住财富,实现财富安全传承的目的。

保险为什么能成为最伟大的发明之一,它的神奇就是确定性,它可以把人生种种不确定性变成确定,确定它是一笔救急的钱,而且这笔钱一定是咱家的谁也拿不走,如果你的资产配置里没有一分钱保险,将来你的财富就叫“不一定”


董卿:你辛苦挣一辈子钱,抵不过孩子败家一年
董卿:你辛苦挣一辈子钱,抵不过孩子败家一年

确定财富安全性:根据《保险法》相关规定,保险里的钱一定是最安全的,保本是保险最基本的属性。

确定财富的增长:虽然保险不像别的理财产品那么大起大落,刺激你的脑细胞,但随着时间的积累,你的财富是可以稳步增长的。

确定财富传承:由于保险产品需要指定受益人,当你选择好了,你的财富自然就安全传承到你指定的人。

董卿:你辛苦挣一辈子钱,抵不过孩子败家一年



黄桂萍 预约我

执业年限:从业5年6月

地区:广东 惠州

所属机构:珠江人寿保险股份有限公司

执业证号:02006644130080002015000143

资格证号:00201501445300000358 验证

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 珠江人寿保险 网站管理

惠州珠江人寿保险黄桂萍竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,惠州买保险找惠州珠江人寿保险黄桂萍

154288个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

154288个用户完善保障计划